捕魚贏現金

2019年國家網絡安全宣傳周電信日主題論壇在天津舉辦

2019年國家網絡安全宣傳周電信日主題論壇舉辦

  9月18日上午,由工業和信息化部指導,天津市通信管理局主辦,中國信息通信研究院和中國通信企業協會聯合承辦的2019年國家網絡安全宣傳周“電信日”主題論壇在萬麗天津賓館舉辦。工業和信息化部網絡安全管理局和部分省市通信管理局領導、有關部門負責同志,專家學者、行業組織代表、基礎電信企業和安全企業代表等四百余人參加了論壇。與會嘉賓圍繞電信和互聯網行業的網絡安全熱點議題展開交流研討。

  工業和信息化部網絡安全管理局局長趙志國在致辭中表示,當前,全球信息通信技術發展正處于重大變革期,信息通信業在在推進網絡強國和制造強國建設、打造智慧社會、發展數字經濟中發揮重要作用,伴隨產業數字化程度不斷加深,網絡安全威脅和風險也不斷蔓延、擴散和疊加,帶來一系列新風險、新問題、新挑戰。我們要強化底線思維,嚴格落實網絡安全責任;要堅持體系布局,強化融合領域安全保障;要完善制度體系,加強網絡數據風險防控;要推動集聚發展,培育安全產業良性生態;要強化宣傳教育,擴大高端安全人才供給,從而加快提升網絡安全保障能力。

  天津市通信管理局局長畢俊生在發言中稱,隨著云計算、大數據、工業互聯網的快速發展,網絡安全面臨前所未有的挑戰,網上意識形態沖突、網絡詐騙、網絡攻擊、網絡恐怖主義等威脅不斷,網絡安全已成為影響國家政治安全、社會和諧穩定的重要因素。我們要以網絡安全宣傳周為契機,堅持安全可控和開放創新并重,提升廣大人民群眾的網絡空間獲得感幸福感安全感,加強網絡安全管理,助推數字經濟發展,為天津“五個現代化”建設做出新的貢獻。

2019年中國技能大賽—全國電信和互聯網行業網絡安全管理職業技能競賽全國決賽啟動

  論壇同時進行了2019年中國技能大賽—全國電信和互聯網行業網絡安全管理職業技能競賽全國決賽啟動儀式和2019年天津市網絡安全暨信息通信網絡運行管理員技能競賽頒獎儀式,中國通信企業協會會長苗建華為啟動儀式致辭,天津市委網信辦網絡安全處處長賈文娟主持頒獎儀式。

2019年天津市網絡安全暨信息通信網絡運行管理員技能競賽頒獎儀式

  中國信息通信研究院副院長王志勤現場發布了《中國網絡安全產業白皮書(2019)》和《IPv6網絡安全白皮書》兩項最新研究成果,分析中國網絡安全產業發展現狀并展望未來發展趨勢;探討IPv6技術的安全機遇及挑戰,提出促進IPv6技術安全應用的建議。

  中國信息通信研究院安全所主任田慧蓉對工信部《加強工業互聯網安全工作的指導意見》進行解讀,介紹了下一步發展工業互聯網安全的重點工作。

  中國移動信息安全管理與運行中心副總經理袁捷以“對5G基礎設施安全保護的思考與實踐”為主題,結合5G安全發展現狀和存在風險,提出5G安全的思考與實踐。

  中國電信網絡與信息安全研究院網絡安全研究所所長 金華敏以“關于5G安全的思考”為題,介紹了從5G安全風險、5G安全增強、5G安全思考等幾個方面的內容。

  中國聯通信息化部(信息安全部)副總經理王志軍介紹了“多維視角下的數據安全思考和實踐”,站在運營商的角度進行數據安全風險思考,并介紹相應解決方案。

  國家工業信息安全發展研究中心檢查評估所綜合技術部主任孫軍做了題為“工業互聯網安全典型風險及應對”的演講,提出當前工業互聯網安全面臨的風險以及對應的措施。

  中國互聯網協會12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心副主任石景欣以“2019個人信息泄露及數據安全趨勢”為題,介紹了2019年個人信息舉報投訴情況、典型案例、相關工作開展情況及治理建議。

  成都思維世紀科技有限責任公司副總經理鐘立介紹了“數據安全評估與檢測經驗分享”;北京智游網安科技有限公司副總裁程智力以“APP移動安全監管能力體系建設探析”為題做了演講;亞信網絡安全技術產業研究院副院長吳大明介紹了“工業互聯網安全實踐及展望”。(陶建)

 

  

  

掃一掃在手機打開當前頁面
在线股票行情