捕魚贏現金

【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】堅持以過硬作風彰顯擔當作為

——“我為改革創新做什么”座談會(六)發言摘要

為民擔當保障人民群眾健康福祉

省醫療保障局黨組成員、副局長 李棟軍
  組建醫保部門是以捕魚贏現金同志為核心的黨中央作出的重大決策,充分反映了醫保工作在黨和國家事業全局中的重要地位。省醫保局組建以來,堅決貫徹落實捕魚贏現金省政府決策部署,堅持對標一流、問題導向、目標導向,積極回應社會關切。特別是“改革創新、奮發有為”大討論開展以來,全省醫保系統聚焦“六個破除”,積極謀劃,推動各項惠民政策落地見效。梳理出了社會關切的熱點重點問題,著力破解。
  一是從政策層面主動化解矛盾風險。及時將17種抗癌藥納入捕魚贏現金醫保報銷范圍,研究制定了部分“罕見病”的基本醫保、專項救助等保障措施,完善了地方病、血液病的醫保政策,開展了中醫適宜技術納入醫保報銷試點;與陜西等14個省(區)聯盟,與周邊省份及京津冀實行價格聯動,推動藥品和醫用耗材降價。
  二是從服務層面積極破解辦事堵點。按照審批服務“一網通辦”要求,開發了局門戶網站、手機App、微信公眾號,啟動了醫療保障網上業務受理經辦系統改造工作,減少了60%的手續資料。跨省異地就醫直接結算實現每個縣有一所以上定點醫院接入跨省異地就醫平臺。
  三是從改革創新角度主動謀劃工作。堅持“保基金安全、保基本醫療、保可持續”的工作基調,防范化解廉政風險。統籌公立醫院提質控費降價改革、支付方式改革、醫療服務價格改革等,突出醫保扶貧,重點解決好貧困人口等特殊群體以及部分特殊疾病患者的保障。
  結合“改革創新、奮發有為”大討論,聚焦群眾反映強烈的醫保獲得感不明顯等問題,以為民服務的情懷,積極回應群眾關切,打通“堵點”,破解“痛點”、化解“難點”;以攻堅克難的精神,主動擔當作為、破解難題;以“初始即嚴”的標準,全面樹立新部門的新形象。嚴格落實醫療保障工作人員“十不準”,努力打造“對黨忠、標準高、制度嚴、工作實、自身清”的醫療保障隊伍。持續整治群眾身邊腐敗和作風問題。結合在全系統開展“樹醫保良好形象、做擔當作為模范”主題教育實踐活動,強化全省醫保系統行風建設,堅決杜絕庸懶散漫,著力解決作風不實問題,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。(姚晉平 趙向南 高建華 陳俊琦 李 煉 閆書敏 阮 洋 侯永德 楊 昊 張 鑫 劉浩南

掃一掃在手機打開當前頁面
在线股票行情