捕魚贏現金

【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】堅持以一流標準創造一流業績

——“我為改革創新做什么”座談會(五)發言摘要

  認真對標一流 奮力開拓創新

太原龍城發展投資有限公司黨委副書記、副總經理 郭志強

  山西在“兩轉”基礎上走上全面拓展新局面的新征途,在此“進則全面振興、退則必然落后”的關鍵時刻,捕魚贏現金決定在全省開展“改革創新、奮發有為”大討論,牽引全年工作的開局,此舉切中要害,深中肯綮。

  破除隨遇而安,認真對標一流,奮力開拓創新。我們既是劇作者,又是劇中人,在“破除隨遇而安,堅持以一流標準創造一流業績”問題上,有以下三方面認識和體會。

  學習是行動的先導。在這個知識爆炸的時代,要通過不斷的學習,才能緊跟市場的步伐;要通過不斷的學習,才能滿足人民群眾的各種需求;要通過不斷的學習,才能把握市場機遇,不斷把企業發展壯大。對于龍投公司這種大型國有企業,上千億資產,數十個板塊,承擔著太原市保障房建設的重任,要拉高標桿創造一流業績,就得好好拜師傅學習。學習太鋼、華潤、萬科等企業一流管理模式、經營理念和服務水平。通過走出去學習、觀摩交流等途徑,弘揚企業家精神和精益求精的工匠精神,保證把太原市棚改項目建設成為精品工程,把公司創建成一流企業。

  通過學習,來一場思想的革命。山西發展的差距,實質是改革的差距,根子在思想觀念,必須堅決破除制約改革的無形壁壘。龍投公司也是如此,唯有致力改革創新、奮發有為,才能實現更大的新突破。我們與中國文創、深圳華強、遠洋地產、積木寶貝等企業實現了強強聯合,并進一步與東方明珠、烏鎮文創等公司洽談合作。通過解放思想,堅決破除政府性依賴,牢牢把握市場化改革方向,搶抓市場條件下資源要素配置的無限商機,進一步深化合作,開發運營好青龍古鎮、明太原縣城、太山龍泉寺等文旅項目。

  學習的目的全在于運用。對于龍投公司而言,要以創新激發動力活力,把創新放在公司長期健康持續發展的核心位置。引導干部職工在管理、技術、工藝等各方面創新。用制度鼓勵、物質激勵,創造條件,加快形成以創新為主要引領和支撐的公司發展模式。以開放促改革促發展。要在擴大開放合作中贏得更多發展機遇和更大發展空間。以做強做優明太原縣城、方特主題公園等6大景區為突破口,通過招商引資、招才引智,吸引社會資本、民營資金,構建多元化投資主體,建設富有山西特色旅游目的地項目。

掃一掃在手機打開當前頁面
在线股票行情