捕魚贏現金

忻州市城鄉污水處理運營管理體制改革推進會召開

  12月2日,忻州市政府召開全市城鄉污水處理運營管理體制改革推進會,聽取改革推進情況匯報,研究存在的困難和問題,理清思路,形成合力,深入推進城鄉污水處理運營管理體制改革。市長鄭連生主持會議并講話,副市長范建民、市政府秘書長郭寶厚出席會議。 

  鄭連生就推進城鄉污水處理運營管理體制改革強調了八點意見。一是要進一步深化認識。城鄉污水處理運營管理體制改革是捕魚贏現金、省政府交給忻州的重要任務,一定要充分認識改革的重要意義,把思想統一到捕魚贏現金、省政府的要求上來,理順體制機制,深入推進改革,切實把全市污水處理的事辦好。二是要進一步摸清底數。要在前期工作的基礎上,進一步把全市城鄉污水處理現狀搞清、摸準、吃透,掌握詳實的情況,為順利改革奠定基礎。三是要進一步理清思路。要按照區域、屬性、狀態等類型,對污水處理廠進行分類,進行分類研究,分步實施推進。四是要進一步搞好銜接。在新體制運行之前,要繼續按照現有體制運行,解決好移交前的各類問題,消除移交后的顧慮,實現平穩過渡。五是要真正形成合力。市直相關部門、各縣(市、區)、資產所有單位、污水處理廠以及各主體都要朝著共同的目標努力,溝通協調,積極推進,攜手完成城鄉污水處理運營管理體制改革任務。六是要堅持依法辦事。要堅持運用法治思維、法治手段、法治方法推進工作,始終站在法律的制高點上。要通過這次改革,普及法律知識,改善營商環境,吸引外來投資,促進忻州發展。七是要進一步提升效益。要不斷提升污水處理的經濟效益、社會效益、生態效益,用同樣的投資,獲得更有效的成果。八是要進一步嚴肅紀律。要堅定不移抓好落實,做到令行禁止、步調一致。 

  會議還聽取了全市城鄉污水處理廠清產核資審計和資產評估工作匯報。 

掃一掃在手機打開當前頁面
在线股票行情