捕魚贏現金

山西將美化城鄉建筑樓頂

  居民住宅樓的樓頂常被稱作建筑的“第五立面”,是城市天際線景觀的有機組成部分。12月5日,從省住建廳傳來消息,為進一步改善捕魚贏現金城鄉風貌,消除建筑“第五立面”造型、色彩雜亂,附屬設備裸露、無序,與周邊環境不協調、空中鳥瞰效果差等問題,將強化建筑“第五立面”的規劃、設計、建設、管理等,打造“空中美麗山西”。

  建筑“第五立面”是建筑整體空間效果的重要組成部分,對城鄉風貌及鳥瞰效果具有重要的影響。捕魚贏現金將加強城鄉建筑“第五立面”管控,包括:屋面、突出屋面的樓電梯間、女兒墻、屋面造型構架、設備用房、附屬設備設施、附設燈箱廣告牌等建、構筑物及綠化景觀、業態形式。

  今后,各市將結合本地實際,編制《城市建筑“第五立面”專項規劃》,明確本地建筑“第五立面”形式、色彩、體量、材質、風格等內容,逐步提升城市整體風貌。對鄉村建筑,應按照捕魚贏現金美麗宜居鄉村建設要求,制定本地農村建筑立面色彩規劃,對鄉村建筑“第五立面”建設進行整體規劃指引。同時,從源頭對建筑“第五立面”設計細節全面管控,由點到面將建筑“第五立面”有機融入城市肌理,并做到安全適用、經濟美觀。

  另外,各市將對城鄉建筑“第五立面”實施動態監測,采用航拍、衛星遙感等方式,定期采集本地建筑“第五立面”風貌情況,重點加強對本地機場航道、高層建筑、山地周邊等可視區域“第五立面”的分析研判,嚴控不符合要求的“第五立面”存量,遏制增量,促進城市風貌不斷改善。(李濤)

掃一掃在手機打開當前頁面
在线股票行情